Neue Broschüre der Schriftenreihe "So schmeckt NÖ"  

erstellt am
14. 04. 05

Plank: Informationen zur Fischkultur und Teichwirtschaft
St. Pölten (nlk) - Bei einer im Rahmen der Messe „Alles für den Gast“ in Wien abgehaltenen Pressekonferenz stellte Landesrat Dipl.Ing. Josef Plank eine neue Broschüre mit dem Titel „Rausgefischt & Aufgetischt“ vor. Bei der rund 70 Seiten starken Broschüre handelt es sich nach dem Kochbuch bzw. der Edelbrand-Fibel „Der gute Geist“ und einer Broschüre zum Thema Rindfleisch um die mittlerweile dritte Publikation im Rahmen der von Plank ins Leben gerufenen Initiative bzw. Schriftenreihe „So schmeckt Niederösterreich“.

Mit der niederösterreichischen Fischkultur und dem Fischen aus unseren Teichen bestehe die Chance, „die Vielfalt und Klasse Niederösterreichs“ zu unterstreichen, so Plank. „Unser Bundesland ist auch auf diesem Gebiet auf einem guten Weg, was durch die neue Broschüre betont werden soll.“ Sowohl die Teichwirtschaft als auch die Gastronomie seien für Niederösterreich ein wichtiges wirtschaftliches Standbein.

Die Publikation „Rausgefischt & Aufgetischt“ ist in zehn Kapitel gegliedert und beinhaltet u. a. eine Vorstellung der wichtigsten Speisefische aus Niederösterreich, eine „Warenkunde“ sowie auf etwa 40 Seiten diverse Fischrezepte. Als Herausgeber dieser Broschüre fungiert der 1987 gegründete „Verein zur Förderung der Landesentwicklung und intakter Lebensräume“ (LIL), bei dem das Druckwerk ab sofort zum Preis von 9,90 Euro bestellt werden kann.
     
zurück