Österreichische Milchprodukte sind Qualitätssieger bei Lebensmitteln  

erstellt am
30. 01. 06

Fessel-Umfrage bestätigt Milch höchste Güte
Wien (aiz.info) - Österreichische Milch und Milchprodukte stehen beim Qualitätsimage der einzelnen Lebensmittel an erster Stelle. Dies ist das Ergebnis einer Fessel/GfK-Umfrage im Auftrag der AMA-Marketing, bei der Molkereiprodukte am häufigsten unter der Antwortkategorie "besonders hohe Qualität" genannt wurden. "Die österreichische Milchwirtschaft ist stolz auf diese Anerkennung durch die Konsumenten, für sie ist dies ein Ansporn, den Weg der hohen Qualitätsstandards fortzufahren. Das ist letztlich auch die Chance, auf Märkten mit offenen Grenzen erfolgreich zu bestehen", erklärt Johann Költringer von der Vereinigung Österreichischer Milchverarbeiter (VÖM) zu den Ergebnissen der Umfrage.

Im Rahmen der Ende 2005 durchgeführten Studie urteilten Konsumenten über die Eigenschaften der einzelnen Lebensmittel. Eine "besonders hohe Qualität" bescheinigten 85% der Befragten österreichischer Milch und Butter, bei Joghurt und Schlagobers waren es immerhin 78%.

"Dieses hohe Qualitätsimage ist keineswegs Zufall, sondern das Ergebnis einer konsequenten und durchgehenden Qualitätsstrategie. Sie beginnt bei den Bauern, die beste Milchqualität liefern, sie umfasst eine schonende und sorgfältige Verarbeitung in den Molkereien mit ausgeklügelten Qualitätssicherungs-Systemen und bedeutet auch hohe Standards in der Logistik und im Handel, denn schließlich geben die Konsumenten nur dann das beste Urteil ab, wenn die Qualität auch bis zu ihnen in den Kühlschrank gelangt. Für sie lohnt es sich also, heimische Produkte zu kaufen", betont Költringer.
     
zurück