Wettbewerbe für Hobbyköche und Profis  

erstellt am
24. 07. 06

"die umweltberatung" sucht "Einkorn, Mehrkorn, Vollkorn"-Rezepte
St. Pölten (nlk) - Unter dem Motto „Einkorn, Mehrkorn, Vollkorn: mein bestes Getreiderezept“ sucht „die umweltberatung" Niederösterreich im Rahmen des Rezeptwettbewerbes 2006 das beste Getreiderezept von HobbyköchInnen. Noch bis Oktober wird monatlich das „Rezept des Monats“ und am Ende das „Rezept des Jahres“ prämiert; Einsendeschluss dafür ist der 31. Oktober. Auf die GewinnerInnen warten attraktive Preise, das Getreiderezept des Jahres wird mit einem Wellness-Wochenende für zwei Personen belohnt.

Parallel dazu gibt es auch einen Rezeptwettbewerb für Profis und zukünftige Profis aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung: „Einkorn, Mehrkorn, Vollkorn – mein bestes Getreidemenü“. Gesucht werden dabei die besten zweigängigen Menüs (entweder Vor- und Hauptspeise oder Haupt- und Nachspeise) aus heimisch angebauten Getreidearten und saisonalen Zutaten, jeweils für vier Personen. Auch auf die besten Getreidemenüs der Profis warten attraktive Preise, Hauptgewinn ist ebenfalls ein Wellness-Wochenende für zwei Personen; Einsendeschluss: 15. Oktober 2006.

„Niederösterreich ist die Kornkammer Österreichs. Unsere Bauern und Bäuerinnen erzeugen hochwertiges Getreide für die menschliche Ernährung. Um unsere regionalen Spezialitäten noch stärker im Bewusstsein der Konsumentinnen und Konsumenten zu verankern, wurde die Initiative ‚So schmeckt Niederösterreich’ ins Leben gerufen. Die erfolgreiche Kooperation unserer Landwirte und Landwirtinnen mit Gastronomie und Handel soll noch mehr Menschen auf typisch niederösterreichische Produkte aufmerksam machen“, hält dazu Umwelt-Landesrat Dipl.Ing. Josef Plank fest.

Informationen: http://www.umweltberatung.at/rezeptwettbewerb
     
zurück