Rollentausch  

erstellt am
23. 10. 07

Wenn der Nachwuchs zum Kochlöffel greift und die Eltern sich einmal zurücklehnen können...
Wien (austria.info) - Gespannt sitzen die Eltern im Restaurant – da wird die Tür zur Küche aufgestoßen und ein Dutzend Knirpse mit Kochmützen tragen stolz, mit strahlenden Augen und hochroten Wangen ihre selbst gezauberten Speisen in den Saal. So oder so ähnlich könnte es aussehen, wenn im Hilton Vienna Hotel ab 17. November das Küchenregiment an kochbegeisterte Kinder geht.

Mit den „My little Hilton“-Kinder-Kochkursen bietet das Hilton ein Programm, das besonders Junior-Köche von sechs bis 12 Jahren ansprechen soll. Gemeinsam mit den Kindern kocht Küchenchef Wolfgang Goedl dreigängige Menüs, die nach der Zubereitung bei einem gemeinsamen Essen mit den Eltern im Restaurant S'Parks verkostet werden. Kochmützen samt dazu gehörigen Schürzen und Kochlöffeln stellt das Hotel zur Verfügung, wobei die Nachwuchsköche diese Ausstattung inklusive Rezepten mit nach Hause nehmen können.

Wie schmeckt Koriander oder Kerbel? Wie hackt man Zwiebel ohne Tränen zu vergießen? Goedl führt die angehenden Kochprofis in die Welt der Gewürze ein, gibt jede Menge praktische Tipps und präsentiert zudem einen kurzen Einblick in die Ernährungskunde.
Aber eines ist klar: Im Mittelpunkt des kulinarischen Geschehens steht natürlich der Spaß und die Freude am Kochen. Die „großen" Köchinnen und Köche mit den kleinen Mützen bereiten unter anderem Kinder-Burger, Ravioli gefüllt mit Käse in Tomaten-Basilikum-Sauce und Kaiserschmarren selbst zu. Die Termine im Dezember stehen ganz im Zeichen der Weihnachtsbäckerei.

Informationen
„My little Hilton" Kinderkochkurs mit Wolfgang Goedl für Kinder bis zu 12 Jahren
Die nächsten Termine: 17. November, 8. Dezember, 22. Dezember und 19. Jänner 2008
Beginn um 15.00 Uhr, gemeinsames Essen um 17.30 Uhr
Preis: Euro 69,00
Restaurant S'Parks im Hilton Vienna
Am Stadtpark
1030 Wien
http://www.hilton.at
 
zurück