Goran Huber international erfolgreich unterwegs   

erstellt am
30. 09. 08

Unabhängiges Kaffee-Institut feiert einjähriges Bestehen
Innsbruck (hochfilzer) - Der Tiroler Goran Huber ist Österreichs führender Kaffee-Experte, Barista-WM-Teilnehmer, Staatsmeister sowie mehrfach gekrönter Preisträger hochwertiger Wettbewerbe und Veranstaltungen.

Mit seinem vor genau einem Jahr gegründeten „Unabhängigen Kaffee-Institut“ setzt Goran Huber neue Maßstäbe bei der Ausbildung von Baristi. Zertifiziert von der Speciality Coffee Association of Europe hat Huber alleine in den letzten neun Monaten über 60 Baristi aus Österreich, Deutschland und Italien ausgebildet. Der Chef Diplom Kaffeesommelier und Barista Huber ist von der SCAE berechtigt, Prüfungen abzunehmen und offizielle SCAE-Zertifikate auszustellen.

Das Wissen und Können des Tiroler Kaffee-Experten ist international stark nachgefragt. Renommierten Unternehmen lassen ihre Mitarbeiter von Goran Huber schulen, internationale Messeveranstalter schätzen das informative Vortragsangebot mit Live-Präsentationen, Produzenten von Kaffeemaschinen und Kaffeeprodukten bereichern ihre Messeauftritte gerne mit Expertentipps von Huber und bei Bildungsinstituten ist der österreichische Kaffeeprofi als Ausbilder und Prüfer gefragt. Die Buchungsliste liest sich wie das „who ist who“ der Kaffeebranche.

Mit Exkursionen zu Kaffeeplantagen in aller Welt und im Erfahrungsaustausch mit international führenden Kaffee-Experten setzt Huber stark auf persönliche Fort- und Weiterbildung. Neues Wissen und neue Erkenntnisse aus Reisen zu den führenden Gourmetplantagen sowie zu den europäischen Importeuren im Hafen Hamburg fließen stets aktuell in das Schulungsprogramm mit ein.

Diesen Informationsvorsprung wissen Kursbesucher bei Goran Huber besonders zu schätzen. „Es ist erfreulich, dass immer mehr Gastronomen den Wert von qualitativ hochwertigen Schulungen für ihre Mitarbeiter erkannt haben und dieses Angebot entsprechend annehmen. Der Stellenwert von Kaffee in der gehobenen Gastronomie hat enorm zugenommen und die Nachfrage nach erstklassigem Kaffee ist stark gestiegen. Die Konsumenten sind gut informiert und legen Wert auf erstklassige Qualität. Dafür ist es erforderlich, das Zusammenwirken aller Komponenten zu kennen, die für guten Kaffee entscheidend sind: von der Kaffeesorte über die Röstung und die Zubereitung bis hin zur richtigen Maschine und der Maschinenpflege“, hält Goran Huber in seinen Kursen eine breite Palette an Wissen rund um das Thema Kaffee bereit.

Dabei zählen vor allem produktneutrale Wissensvermittlung und die Pflege der Kaffeekultur zu den großen Anliegen von Goran Huber, dessen große und alles überstrahlende Leidenschaft „Kaffee in allen seinen Facetten“ ist.

Informationen: http://www.kaffee-institut.at
 
zurück