Gugelhupf aus Leobendorf ist im Ausland ein Renner   

erstellt am
25. 03. 09

Dornbirn (nöwpd) - Auf ein äußerst positives Geschäftsjahr blickt die Jomo Zuckerbäckerei mit Sitz in Leobendorf im Bezirk Korneuburg zurück: Das 145-Mitarbeiter-Unternehmen, das u.a. Biskuitrouladen, Gugelhupf, Marmorkuchen, Muffins und Linzertorten produziert, konnte 2008 seinen Umsatz im Vergleich zur Vorperiode um mehr als 26 Prozent von 20,3 auf 25,6 Millionen Euro in die Höhe katapultieren. Diese Zahlen erfuhr der NÖ Wirtschaftspressedienst aus der Zentrale der Jomo-Muttergesellschaft Ölz Meisterbäcker in Dornbirn.

Zurückzuführen ist das starke Wachstum von Jomo in erster Linie auf das expandierende Exportgeschäft. Der Leobendorfer "Kuchenspezialist" liefert seine Ware u.a. nach Italien, Deutschland, Slowenien, Tschechien und in die Slowakei. Im Inland ist Jomo in den Regalen der großen Handelsketten, wie Rewe, Spar und Zielpunkt, präsent. Weitere Absatzsteigerungen im Ausland sollen dem Spezialbetrieb heuer erneut ein Umsatzplus von 17 Prozent bescheren, kündigt Geschäftsführer Bernhard Ölz an.
     
Informationen: http://www.jomo.at    
     
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