Brauerei für Naturbier mitten im steirischen Rebenland!   

erstellt am
21. 04. 09

Die südsteirische Weinstraße hat eine Attraktion mehr anzubieten:
Leutschach (diebrauerei) - Zwischen vielen Weingütern und Buschenschanken hat sich eine kleine Privatbrauerei angesiedelt und bietet die Möglichkeit, ein regionales natürliches, handgebrautes Leutschacher Naturbier zu verkosten!

Ginseng Drache
Ende 2007 wurde aus der Idee ein Gesundheitsbier zu brauen eine eigene Marke entwickelt, das "GinsengDrache" Bier. Das Design wurde zusammen mit der Agentur XLANG aus Bruck/Mur ausgearbeitet. Christine Matzer, dipl. Qigong-Lehrerin und TCM-Tuina-Therapeutin ist verantwortlich für die Qualität des Ginseng, der eigens für das Spezialbier importiert wird: Roter Ginseng - eines der ältesten Naturarzneimittel der Menschheit. Er stärkt u.a. die 5 Organe Herz, Milz, Lunge, Niere, Leber und präsentiert sich als gesunder Inhaltsstoff auch geschmacklich ideal. Durch den alleinigen Einsatz von natürlichen Stoffen können sich die Vitamine und Spurenelemente aus Hopfen und Malz ideal entfalten und werden durch den Verzicht auf Filtration, Pasteurisierung und Haltbarmachern im Naturbier belassen.

Das Angebot
Neben Bierverkostungen werden auch Brauereiführungen, Brauseminare, Firmenbiere mit eigenen Etiketten, Geschenkseditionen im handlichen 3-er Karton und das gemütliche 200 Jahre alte Kellergewölbe für Geburtstagsfeiern angeboten. "Speziell der Braugutschein für unser Bierseminar zum Preis von 59 Euro als Geburtstagsgeschenk entwickelt sich zum Renner", so Wolfgang Dietrich.

1 Jahr Brauerei am 24.04.2009
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten, vielen Brautests in Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Braumeister und dem unermüdlichen Einsatz von Christine Matzer als Vertriebsleiterin und Oliver Dietrich als Produktionsleiter blickt die kleine Brauerei-Mannschaft nach einem Jahr nun stolz auf ihr Werk. 3 Biersorten haben sich in der Region einen Namen gemacht:

  • RossNatur - das Naturbier mit schöner Hopfenblume (der Hopfen aus Leutschach)
  • WeizenWolf - das Weizenbier mit dem typischen Bananen-Aroma und
  • GinsengDrache - das dunkle Naturbier mit dem gesunden roten Ginseng

Als Sondereditionen werden zum Beispiel für Weihnachten und Ostern ein Bockbier und im Herbst ein Kürbisbier gebraut. Sensationell entwickelt sich auch die Zusammenarbeit mit dem Weingut Erwin Sabathi - hier wird gerade an einem Weinbier gearbeitet, um die Brücke zwischen lokalem Bier und Wein herzustellen.

Das einjährige Jubiläum begeht die brauerei.com mit einem Fest und einem Gratis-Bier pro Besucher am Freitag, dem 24. April in der Brauerei am Schillerplatz 3 in Leutschach.

     
Informationen: http://www.diebrauerei.com    
     
zurück