Schneebergland-Spezialitäten bald auch in der Slowakei   

erstellt am
15. 05. 09

Neunkirchen (nöwpd) - Schneebergland-Spezialitäten, Hochqualitätsprodukte aus der gleichnamigen Genussregion, wird es in Kürze auch in Fachgeschäften in der Slowakei geben. Dies teilte Fleischermeister Wolfgang Seidl dem NÖ Wirtschaftspressedienst am Rande eines Degustationsabends mit, zu dem er mehr als 200 Gäste, Kunden und Lieferanten, nach Ternitz eingeladen hatte. Der Stammsitz des inzwischen auf acht Filialen angewachsenen gewerblichen Unternehmensverbundes befindet sich in der Bezirkshauptstadt Neunkirchen. Es waren noch die Russen als Besatzungsmacht im Land gestanden, als sein Vater hier im Jahr 1950 als Fleischhauer ein Geschäft eröffnet hatte. 2010 begeht man das 60jährige Bestandsjubiläum.

Sohn Wolfgang und seine ebenfalls mit Geschäftsführungsaufgaben betraute Frau Christina haben in den letzten Jahren den Kreis ihrer sechs Verkaufsgeschäfte in Neunkirchen, Ternitz, Gloggnitz und Lichtenwörth um zwei neue in Gerasdorf bei Wien erweitert. Mit 45 Mitarbeitern setzt die Gruppe fast 3,5 Millionen Euro um.

Wolfgang Seidl, der in der NÖ Wirtschaftskammer die Funktion eines Landesinnungsmeister- Stellvertreters der Fleischer bekleidet, versteht sich als Handwerksmeister und als solcher dem Ethos des Handwerks zutiefst verpflichtet. Neben der Qualität von Produkt und Dienstleistung nennt er die Verlässlichkeit als das wichtigste Element in den Beziehungen mit den Kunden und Lieferanten. Das bekannte "Schneeberg.Land-Schwein" liefern ihm 15 Bauern aus der Region zu. Das Rindfleisch kommt aus dem südlichen Niederösterreich und der Steiermark. Neben seinen eigenen Geschäften beliefert Seidl Restaurants und die Hotellerie in der Region und in Wien sowie den Einzelhandel, wie Billa Feinkost, Metro und den Meinl am Graben.

Seinen schon vor Jahren als Marke vom Patentamt geschützten Wurstsorten - Die Schneeberger, Die scharfe Rax und Die Schwarzataler ­ hat er mittlerweile mit der Scharfen Pute und dem Adlitzgrabner Schluchtenspeck zwei weitere Verkaufsschlager zur Seite gestellt. Unter dem Schlagwort "Aus der Region mit der Region für die Region² verbürgt sich der Fleischermeister "für die Herkunft und damit für durchgängige Qualität von der Urproduktion des Bauern bis ins Fleischerfachgeschäft.² Für die biologische Zukunft des Betriebes stehen drei Söhne bereit, von denen einer derzeit als Lehrling Auslandserfahrungen in Deutschland sammelt.
     
Informationen: http://www.seidl-fleischerhandwerk.at    
     
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