Starkoch Johann Lafer ist "GenussBotschafter"   

erstellt am
12  02. 10

Aushängeschild der heimischen Kochkunst als Partner der "Genuss Region Österreich"
Wien (bmlfuw) - Er ist im In- und Ausland gleichermaßen beliebt und nicht nur die Kenner der Gastronomieszene verehren ihn für seine außergewöhnlichen kulinarischen Kreationen: Der österreichische Starkoch Johann Lafer wird von Landwirtschaftsminister DI Niki Berlakovich und BÖG-Präsident Toni Mörwald zum „GenussBotschafter“ der "Genuss Region Österreich" ausgezeichnet. Mit seinem unermüdlichen Einsatz und seiner Begeisterung für die Verwendung regionaler, qualitativ hochwertiger Spezialitäten aus Österreich in der Spitzengastronomie, lebt Johann Lafer vor,...dass Genuss nicht erst beim Essen anfängt sondern schon weit davor. Besondere kulinarische Erlebnisse gelingen nur mit Produkten von erstklassiger Qualität so wie sie von den landwirtschaftlichen Partnerbetrieben der "Genuss Region Österreich" täglich erzeugt werden.

„Mit Johann Lafer konnte ein österreichisches Aushängeschild für Geschmack, Esskultur und Güte als „GenussBotschafter“ gewonnen werden. Die heimische Landwirtschaft profitiert enorm, wenn die Philosophie der "Genuss Region Österreich" – Regionalität, Saisonalität und herzliche Gastfreundschaft – auch im Ausland so engagiert vertreten wird“, freut sich Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich.

Die feierliche Auszeichnung wird am 24. Februar 2010 im Zuge der Präsentation des BÖG-Guide 2010 im Palais Coburg stattfinden. Rund 350 Aushängeschilder der heimischen Spitzengastronomie werden auch im Jahr 2010 im bewährten Guide der BÖG („Beste Österreichische Gastlichkeit“) erscheinen. Dieser steht heuer ganz im Zeichen des soeben unterzeichneten kulinarischen „Staatsvertrages“ zwischen der BÖG und der "Genuss Region Österreich", welcher die enge Zusammenarbeit dieser beiden starken Marken besiegelt und den Leitgedanken der Regionalität und Saisonalität noch stärker in der österreichischen Gastronomie verankert. „Dies ist eine ganz klare Aussage für die österreichische regionale Küche und gastronomische Qualität“, schwärmt Toni Mörwald.

„Mit seinen 113 Genuss Regionen präsentiert sich Österreich seit Jahren als der Feinkostladen Europas und beim Essen kommen hierzulande ‚die Leut‘ zsamm‘. Die hervorragende regionale Qualität der Produkte aus der "Genuss Region Österreich" ist die Basis für einzigartigen Geschmack. Nur aus den besten Zutaten können Kochprofis tolle Genusserlebnisse auf die Teller zaubern“, erklärt DI Barbara Klaczak, Geschäftsführerin der GRM GenussRegionen Marketing GmbH, die Vorteile der Kooperation für Genießer.

Auf 468 Seiten stellen die Gastronomen/Innen ihre Betriebe und ihre kulinarischen Highlights vor, darüber hinaus erhalten die LeserInnen zusätzlich wertvolle Informationen über vitale Angebote, spezielle Genießer-Packages und ausgesuchte Tipps über die interessantesten Ausflugsziele der Umgebung. Für all jene, die beim Schmökern die Reiselust packt, bietet der BÖG-Guide 2010 eine Übersicht über die beliebtesten touristischen GenussZiele der "Genuss Region Österreich". Und für jene Genießer, die die ungeheure Vielfalt an heimischen Spezialitäten lieber daheim verkosten, werden die besten GenussPakete vorgestellt, die bequem auch von zu Hause bestellt werden können.

„In diesem BÖG-Guide wird das, was so eng zusammengehört – die Gastronomie, Hotellerie und die Landwirtschaft – auch gemeinsam präsentiert. Wir zeigen den LeserInnen das Land, seine Genuss Regionen und an die 300 Betriebe, in denen Genusskultur vorbildlich gelebt wird. Der BÖG-Guide wird seinen LeserInnen schmackhafte Dienste leisten“, erklärt Toni Mörwald, Präsident der BÖG, stolz über den neuen Guide.
     
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