Robert Meusburger erobert Silber im Riesentorlauf

erstellt am
18  03. 10

Vancouver (oepc) - Fünfte Medaille für Österreich bei den Paralympics in Vancouver/Whistler. Robert Meusburger eroberte im Riesentorlauf der stehenden Athleten die Silbermedaille! Der Vorarlberger konnte somit seine vierte Medaille bei Paralympischen Winterspielen gewinnen und war nach dem unglücklichen vierten Platz im Slalom erleichtert: "Es ist eine tolle Genugtuung, nachdem ich im Slalom Bronze nur um sechs Hunderstel verpasst habe. Gold war heute außer Reichweite, weil mein erster Lauf nicht optimal war."

Meusburger war nach dem ersten Lauf noch an vierter Stelle gelegen und fuhr im Finale fulminant. Leider nur Blech gab es für Hubert Mandl. Der Niederösterreicher war nach dem ersten Durchgang noch auf dem dritten Platz gelegen, verlor aber im zweiten Lauf sukzessive Zeit und verpasste damit einen Platz in den Medaillenrängen.

Manfred Auer wurde Elfter, Martin Falch 24. Markus Salcher schied im ersten Durchgang aus. Marina Perterer belegte bei den stehenden Athletinnen den zehnten Platz.

Beim 12,5 km Biathlon ging Michael Kurz mit Fieber an den Start und belegte letztlich den neunten Rang. Manfred Lehner wurde bei den Sitzenden 21.