Kärntens Naturspezialitäten als kulinarische Highlights   

erstellt am
15  04. 10

LH Dörfler: Spitzenkoch Heinz Gell begeisterte Gäste - Kräuter aus Natur und Garten sind wertvolles Geschenk
Klagenfurt (lpd) - Wildkräuter und Wildpflanzen haben sich im wahrsten Sinn des Wortes "fein gemacht" und Einzug in die Spitzenküche gehalten. Wildkräuter machen aus der Alltagsküche eine aromenreiche und geschmacksintensive Küche, die unvergleichlich ist. Dass etwa Brennesseln heute eine Spezialität in Kärntens Küche darstellen und den Gaumen besonders erfreuen können, bewies der Haubenkoch Heinz Gell am Abend des 14.04. im Gasthof Drage in Bad Kleinkirchheim.

Landeshauptmann Gerhard Dörfler, leidenschaftlicher Hobbygärtner und Promotor heimischer Kräuter und des Gartenerlebnisses insgesamt, hatte zahlreiche Journalisten zum Abendessen geladen. Weitere Gäste waren unter anderen Dörflers Gattin Margreth, Bad Kleinkirchheims Bürgermeister Matthias Krenn, Miss Austria Valentina Schlager und ihre Vize Mirja Roth, Kärntens Paradesportlerin Jasmin Ouschan, Gert Seeber, Max Strohmaier und Wolfram Ortner.

Alle zeigten sich von den einmaligen kulinarischen Kreationen des Haubenkochs und Küchenmeisters Gell rund um die Kärntner Brennesseln, inklusive der Brennesselsuppe, sehr beeindruckt. Dörfler dankte und gratulierte dem "großen Künstler der Küche" und seinem Team. Was die Brennessel als "Prinzessin des Frühlings" und ihre "Veredelung" alles können, würden Spitzenköche wie Heinz Gell stets aufs Neue zeigen und beweisen. Wie Gell sei auch er ein großer Naturliebhaber und ihm gehe es darum, zu zeigen, wie reich uns die Natur beschenke, so Dörfler.
 
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