Genussfestival ganz im Zeichen von Fisch und Wein   

erstellt am
23. 02. 11

Zeiselmauer (nöwpd) - Bereits zum fünften Mal veranstalten heuer ab 1. März 18 gehobene Restaurants und Wirtshäuser entlang der niederösterreichischen Donau das Genussfestival "Donau.Fisch.Wein". Bis in den Frühsommer servieren die Gastronomiebetriebe kulinarische Fischspezialitäten aus dem Strom - so z.B. Huchen, Wels, Hecht oder Schleie - gepaart mit den besten Weinen, die entlang der Donau gekeltert werden und geschmacklich ideal zu den jeweiligen Fischspeisen passen.

"Fischgerichte werden von den Gästen immer stärker nachgefragt", erklärt Norbert Payr vom Gasthof "Zum Lustigen Bauern" in Zeiselmauer und einer der Initiatoren von "Donau.Fisch.Wein". Nicht nur aus gesundheitlichen, sondern auch aus ökologischen Gründen bricht er eine Lanze für dieses Nahrungsmittel aus der Region. "Wer Fisch aus heimischen Gewässern konsumiert, beugt dem drohenden Artenschwund in den Weltmeeren vor. Denn Scholle, Seezunge, Rotbarsch oder Kabeljau sind im Atlantik durch die rücksichtslose Überfischung bereits in ihrem Bestand bedroht", stellt Payr fest. Bei den Meeresfischen kämen noch die umweltbelastenden Transportkilometer hinzu.
     
Informationen: http://www.donau-fisch-wein.at    
     
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