Das köstliche Mostviertel im venezianischen Flair   

erstellt am
30. 09. 11

Das Schmankerlfest und die Schmankerlwoche bringen regionale Genüsse auf das schönste Renaissanceschloss nördlich der Alpen.
Schallaburg (schallaburg) - Mit der aktuellen Ausstellung "Venedig - Seemacht, Kunst und Karneval" bringt die Schallaburg venezianisches Flair ins Mostviertel. In der Schmankerlwoche bzw. beim Schmankerlfest holt das Renaissancejuwel auch regionale Spezialitäten auf die Burg. Venedig und das Mostviertel sind damit in diesen Tagen in Kunst und Kulinarik vereint.

Das Schmankerlfest der ARGE Bäuerinnen ist fast schon ein Fixtermin auf der Schallaburg. Von 9:00 bis 18:00 präsentieren die Direktvermarkter aus dem Bezirk Melk ihre Produkte, die vor Ort verkostet und erworben werden können. An insgesamt 20 Ständen darf geschlemmt werden: Das Angebot reicht vom Bauernbrot und Käse über Kürbis- und Wildprodukte bis hin zu Honig, Säften, Most und Schnaps.

Als sprichwörtlichen Vorgeschmack auf das Fest bietet das Schlossrestaurant von 1. bis 8. Oktober 2011 verstärkt regionale Köstlichkeiten an. Zusätzlich sind an ausgewählten Tagen im Schlossbereich regionale Produkte zu erwerben.

Schmankerlfest: Sonntag, 9. Oktober 2011, 9:00-18:00
Schmankerlwoche: 1. bis 9. Oktober 2011
     
Informationen: http://www.schallaburg.at    
     
zurück