"Kulinar Tulln"    

erstellt am
13. 03. 12

Messe für Küche, Kochen und Kulinarik - Am 22.03. öffnet die Messe für Genießer ihre Pforten
Tulln (messe tulln) - In Tulln an der Donau findet von 22. bis 25. März 2012 die Messe für Küche, Kochen und Kulinarik statt. Nationale und internationale Aussteller zeigen an 4 Messetagen alles Wissenswerte und aktuelle Trends zu den Themen Küche, Kochen, gesunde Ernährung und Selfness.

Probieren, Schmecken, Erleben und Einkaufen
Die "Kulinar Tulln" - die Messe für Küche, Kochen und Kulinarik hat sich bei der 3. Ausgabe zu Österreichs größter "Genuss-Messe" entwickelt. Das Motto der Messe 2012 lautet: "Probieren, Schmecken, Erleben und Einkaufen" - 140 Aussteller sind mit Schmankerl & Spezialitäten auf der Messe Tulln vertreten.

"Der größte Feinkostladen Österreichs"
140 Aussteller aus verschiedenen Bundesländern Österreichs sind mit heimischen Spezialitäten vertreten und laden die Besucher auf Ihre Stände zu Kostproben ein. Das Angebot ist vielfältig, angefangen von Schinkenprodukten, Fleisch und Wurstwaren, Wild, Fisch über Essig und Öle bis hin zu Bio Produkten wie Käse, Teigwaren oder Gewürze. Auch alle Naschkatzen kommen nicht zu kurz: Mehlspeisen, fruchtige Marmeladen, köstliches Dörrobst, Chutneys und Fruchtaufstriche, sowie handgeschöpfte Schokoladen warten darauf probiert und gekauft zu werden. Alle Köstlichkeiten am Marktplatz der Genüsse können Sie nicht nur vor Ort verkosten, sondern auch erwerben und mit nach Hause nehmen.

Schwerpunkt Wein, Sekt und Spirituosen
Die "Kulinar Tulln" bietet eine umfangreiche Weinstrasse mit herausragenden Weinen, Edelbränden und Likörspezialitäten. Zu finden sind verschiedenste Weine aus den beliebtesten Weinregionen Österreichs.

Neu: Champagner
Feinster Champagner, angefangen von Pommeau de Normandie, Pineau des Charentes und Creme de Cassis können Sie heuer erstmalig auf der Kulinar Tulln verkosten und kaufen. Die Anbaugebiete mit dem klingenden Namen wie Vallée de la Vesle und Cote de Sezanne sind natürlich in Frankreich zu finden.

Toni Mörwald - Ein Starkoch kocht auf
Toni Mörwald war der jüngste Haubenkoch Österreichs und zählt heute zu den Besten in Europa, ausgezeichnet mit vielen Hauben und Sternen. Toni Mörwald steht nicht nur für beste österreichische Gastlichkeit in Restaurants, Bistros, "im wirts.haus" und in Hotels. Toni Mörwald steht für die umfassende Behandlung des weiten Themas der Genusskultur. Dazu zählen auch Produkte und Ideen, die das geschmackvolle Leben wesentlich bereichern können. Gekocht wird mit hochwertigen Naturprodukten, die die Grundlage für ein perfektes Geschmackserlebnis sind. Mit dabei sind noch Roland Huber "der junge Wilde" 2008, Patrick Fürst und Martin Weiler.

2 Messen - 1 Ticket
Zeitgleich kann am Messegelände die Pool + Garden Tulln besucht werden.
"Stilvolles Leben im eigenen Garten" lautet das erfrischende Motto der pool + garden Tulln, der Messe pünktlich zu Beginn der Gartensaison. Die pool + garden Tulln schlägt die Brücke zwischen Eigenheim und Außenbereich und vergrößert den persönlichen Lebensraum um eine zusätzliche Dimension:

Garten-Gestaltung: Gartenhäuser und Lauben, Wintergärten und Glashäuser, Zäune und Tore, Stein, Wege, Pflaster, Terrassenbeläge, Pflanzenübertöpfe, Biotope und Bewässerungssysteme - Relaxen im Garten: Gartenmöbel, Liegen, Ruhezonen, Hängematten - Design im Garten: Feuerstellen, Gartenkamine - Beschattungs-Ideen, Skulpturen, Brunnen, Wasser-Spiele und Gartenbeleuchtung - Pool, Jacuzzi und Schwimmteichs, sind ein großes Thema, das endlich unter einem Dach vereint wird.

Kulinar Tulln, die Messe für Küche, Kochen und Kulinarik Datum: 22. - 25.3.2012, jeweils 09:00 - 18:00 Uhr Ort: Messe Tulln Messegelände , 3430 Tulln an der Donau
     
Informationen: http://www.messe-tulln.at    
     
zurück