Kulinarischer Jahresauftakt 2012   

erstellt am
24. 05. 12

Eisenstadt (wkbgld) - Die Pannonischen Schmankerlwirte und ihre Genusspartner bieten das ganze Jahr über regionale Köstlichkeiten aus den burgenländischen Genussregionen. Ein Schwerpunkt ist das heimische Wild. Zart und herrlich aromatisch geht es nicht nur im Herbst in den Küchen der Pannonischen Schmankerlwirte zu. Wild hat immer Saison, denn neben dem ausgezeichneten Geschmack ist Fleisch vom heimischen Wild besonders gut und damit für jede Jahreszeit perfekt.

Wild ist sehr gesund und bekömmlich. Neben Fisch zählt Wild zu den eiweißreichsten Fleischarten, weil es einen hohen Verwertungsgrad für den Aufbau unseres eigenen Eiweißes besitzt. Wild hat einen sehr geringen Fettanteil, und ist deshalb cholesterinarm. Zudem enthält es wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Selen. Negative Einflüsse durch Haltungs- oder Schlachtstress findet man bei wildlebenden Tieren nicht.

Die Pannonischen Schmankerlwirte bringen frisches Wild aus heimischen Regionen auf den Tisch. Der Startschuss für die heurige Saison wurde bei einer Streckenlegung in Neusiedl am See gemacht.
     
Informationen: http://www.pannonische-schmankerlwirte.at    
     
zurück