Vorgeschmack auf "Brot & Wein"   

erstellt am
22. 06. 12

"Tafeln im Weinviertel" wird kulinarischer Höhepunkt der Landesschau
Prinzendorf (landesausstellung) - Zum mittlerweile zweiten Mal lädt der Weinviertel Tourismus zusammen mit einigen der besten KöchInnen und WinzerInnen der Region zum "Tafeln im Weinviertel". Spitzenprodukte und Spitzenweine aus dem Weinviertel werden hier an insgesamt 14 Terminen aufgetischt. Die weiße Tafel wird von 22. Juni bis 24. August direkt in der unvergleichlichen Landschaft der Region gedeckt. So treffen sich kulinarischer Genuss und Augenweide bei passender Musik. Heute Abend startet das "Tafeln im Weinviertel" mit Habenkoch Georg Kruder und Winzer Michael Martin im Barockschloss Prinzendorf. Das "Tafeln im Weinviertel" wird auch kulinarischer Höhepunkt der Niederösterreichischen Landesausstellung 2013 mit dem Titel "Brot & Wein" sein.

"Hier geben die Besten ihr Bestes", erklärt Landesrat Mag. Karl Wilfing, der sich von den Vorbereitungen zum "Tafeln im Weinviertel" persönlich überzeugt hat. "Egal ob mit Fleisch vom Weinviertler Strohschwein oder vom Weinviertler Biorind mit saftigen Zwiebeln, knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern oder mit Köstlichem aus süßen Früchten: Hier kommt man auf den Geschmack des Weinviertels. Und hier holt man sich auch einen sprichwörtlichen Vorgeschmack auf die Gastfreundschaft bei der Niederösterreichischen Landesausstellung 2013", ist der Weinviertler überzeugt.

"In der Weinviertler Landschaft zu tafeln ist die schönste Einstimmung auf die Niederösterreichische Landesausstellung 2013", unterstreicht Landesausstellungs-Geschäftsführer Kurt Farasin. "Die genussvolle Gelassenheit des Weinviertels zergeht einem hier auf der Zunge. Und in der lauschigen Abendsonne des Weinviertels wird so mancher Smalltalk mit unseren Landesausstellungs-Botschaftern möglich sein. Denn der Weinviertel DAC, das Weinviertler Brot und der Weinviertler Hut dürfen auf keiner Weinviertler Tafel fehlen", sagt Farasin und kündigt für Anfang Juli die Bekanntgabe der ersten Botschafterin im Team an. Für das "Tafeln im Weinviertel" sind allerdings nur noch Restplätze zu ergattern.

Die Niederösterreichische Landesausstellung 2013 mit dem Titel "Brot & Wein" macht jahrtausendealte Kulturgeschichte lebendig. Während sich das Urgeschichtemuseum Niederösterreich Asparn an der Zaya dem Thema "Brot" widmet, können die BesucherInnen in der Weinhauptstadt Poysdorf alles über die Geschichte des Rebensaftes erfahren.
     
Informationen: http://www.weinviertel.at    
     
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