"Heimische Lebensmittel haben Zukunft!"

 

erstellt am
14. 04. 14
11.30 MEZ

LR Hiegelsberger bei der Eröffnung der Messe 'Guten Appetit' in Ried im Innkreis
Ried im Innkreis/Linz (lk) - Regionale Lebensmittel sind gefragt wie nie - die Messe Guten Appetit in Ried bietet vom 12. bis 13. April 2014 am Marktplatz der Genüsse zum vierten Mal das Beste, was das Genussland OÖ zu bieten hat: "Die GUTEN APPETIT Messe stellt die regionalen Produkte und vor allem den Wert heimischer Lebensmittel ins Zentrum des Geschehens. Essen mit Stammbaum bietet sicheren Geschmack, schafft Wertschöpfung und sichert nachhaltig Arbeitsplätze in den heimischen Regionen. Dahoam hat Zukunft", betont Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger.

Der Trend beim Lebensmittel geht wieder in Richtung Ursprung. Die Menschen wollen wissen, was sie essen und wo das herkommt. "Die Konsumenten wollen den Menschen hinter dem Lebensmittel kennen. Das ist die große Stärke unserer kleinstrukturierten Landwirtschaft und vor allem der Direktvermarkter. Der enorme Besucherandrang bei der Messe Guten Appetit bestätigt das jedes Jahr wieder", ist Oberösterreichs Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger überzeugt. Als Treffpunkt für Feinschmecker bietet sich heuer wieder der "Marktplatz der Genüsse" für die Besucher der "GUTEN APPETIT" - Messe in Ried an. 30 Schmankerlproduzenten aus dem Genussland Oberösterreich und den Genussregionen präsentieren ihre Spezialitäten und Neuheiten.

Der Wunsch nach regionalen Lebensmitteln geht mit der Frage nach den Produktionsbedingungen einher. Der "Marktplatz der Genüsse" des Genusslandes Oberösterreich auf der Guten Appetet ist für zwei Tage Schauplatz und Bühne für bäuerliche und gewerbliche Schmankerlproduzenten sowie Verarbeiter aus dem Genussland Oberösterreich. "Dabei lautet das Geheimrezept: Tradition in der Zubereitung, Aufgeschlossenheit für das Moderne, ein sorgfältiger Umgang mit der Natur und den Rohstoffen. Die Genusshalle auf der GUTEN APPETIT Messe wird so zu einem Marktplatz unverfälschter Lebensmittel, heimischer Schmankerl und des gemütlichen Zusammentreffens", so der Agrar-Landesrat weiter.

"Die Produkte unserer oberösterreichischen Bäuerinnen und Bauern unterliegen strengen Kontrollen und sind in kürzester Zeit, ohne lange Transportwege, frisch auf dem Tisch! Wer beim täglichen Griff ins Lebensmittelregal auf diese heimische Qualität vertraut, ist immer auf der sicheren Seite", betont der Agrar-Landesrat weiter.

In Oberösterreichs vielfältigen Landschaften gedeihen, unter sorgsamer Obhut qualitätsbewusster Bauern, hochwertige Lebensmittel. Sie sind die unverzichtbaren Rohstoffe für Konsumenten, Produzenten und Gastronomen und für gesundes genussvollen Essen.

Das Genussland Oberösterreich ist die Lebensmittelstrategie für regionalen Genuss im Land und noch vieles mehr. Es verbindet höchste Qualität mit echtem Geschmack aus der Region, Wirtshauskultur und Tradition mit kreativer Küche und neuen Geschmäckern.

 

 

 

zurück

 

 

 

 

Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at