OÖ: So gut schmecken Regionalität und Saisonalität

 

erstellt am
24. 09. 15
09:00 MEZ

Hiegelsberger zeichnet die besten oö. GenussWirte aus – Restaurant Scherleiten und SPES Hotel & Seminare sind Landessieger
Linz (lk) - Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger gratuliert gemeinsam mit der Genuss Region Österreich und dem Genussland Oberösterreich den besten GenussWirten des Bundeslandes: Scherleiten das Restaurant mit Weitblick (Kategorie Wirt/Restaurant) und SPES Hotel & Seminare (Kategorie Hotel-Restaurant), beide in Schlierbach, heißen die Landessieger. „Die GenussWirte veredeln in ihren Betrieben beste Rohstoffe unserer Bäuerinnen und Bauern und zeigen, wie gut Regionalität und Saisonalität schmecken können“, betont Hiegelsberger anlässlich der Auszeichnungen.

„Oberösterreich ist stolz auf seine nachhaltige und gesunde Landwirtschaft. Mit gezielten Maßnahmen konnten wir die regionale Produktion vom Mühlviertel bis ins Salzkammergut ausbauen und professionalisieren“, erklärt Landesrat Hiegelsberger. „Unsere neue Genussland-Oberösterreich-Gastro-Initiative stärkt darüber hinaus das Bewusstsein in der Gastronomie für Regionalität. Regionaltypisches Essen und Trinken steht auch bei den Urlaubsgästen hoch im Kurs und ist ein wichtiger Faktor bei der Wahl der Urlaubsdestination.“

Bereits zum achten Mal kämpfen bundesweit mehr als 1.300 Gastronom/innen um den begehrten Titel „GenussWirt des Jahres“. Die beiden oberösterreichischen Landessieger haben sich auch für das Bundesfinale des Wettbewerbs qualifiziert. Am 20. November verkünden Bundesminister Andrä Rupprechter und Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich, die drei Bundessieger aus den Kategorien Hotel-Restaurant, Wirt/Restaurant und GenussHütte.

 

 

 

zurück

 

 

 

 

Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at