Nahversorgungsförderung des
 Landes OÖ wird verdoppelt

 

erstellt am
06. 09. 16
09:00 MEZ

Wirtschafts-Landesrat Dr. Michael Strugl: „Erhalt eines funktionierenden Nahversorgungsnetzwerkes insbesondere mit Gastronomie ist zentrales Anliegen“
Linz (lk) - Die Sicherung der Nahversorgung ist ein zentraler Faktor zur Erhaltung der Lebensqualität in allen Regionen Oberösterreichs: „Daher ist der Erhalt eines funktionierenden Nahversorgungsnetzwerkes mit Lebensmittelhändlern, Fleischern und Bäckern sowie insbesondere auch Gastronomie ein zentrales Anliegen des Landes OÖ“, unterstreicht Wirtschafts-Landesrat Dr. Michael Strugl. „Ein wichtiger Schritt zur Unterstützung der Nahversorgung in Oberösterreich ist die Verdoppelung der Nahversorgungsförderung des Wirtschaftsressorts des Landes OÖ, die in der heutigen Sitzung der OÖ Landesregierung beschlossen worden ist“, betont Wirtschafts-Landesrat Strugl weiters.

Ziel des Nahversorgungs-Förderprogrammes des Landes OÖ ist die finanzielle Unterstützung von Investitionen von Nahversorgungsbetrieben: „Damit soll die Nahversorgungssituation, etwa mit Waren des täglichen Bedarfs, aber auch das gastronomische Angebot, in allen Regionen unseres Bundeslandes aufrechterhalten bzw. weiter verbessert werden“, erläutert Landesrat Strugl. Deshalb wurde die Förderungshöhe nunmehr von bisher maximal 15 % auf bis zu 30 % der förderbaren Investitionskosten erhöht. Die Maximalförderhöhe wurde von 30.000 Euro auf 60.000 Euro erhöht.

Gefördert werden können Kosten für Betriebserrichtung, Um-, Zu- und Neubauten, Anschaffung von Betriebs- und Geschäftsausstattungen sowie Anlagen und Maschinen.

„Wirte, Lebensmittelhändler, Fleischer und Bäcker vor Ort sind wichtige Knotenpunkte im sozialen Gefüge insbesondere auch in den Regionen und sollen daher bestmöglich unterstützt werden“, so Landesrat Strugl.

 

 

 

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