Wiener Stadtpark - Hot Spot heimischer Top-Kulinarik

 

erstellt am
15. 05. 17
13:00 MEZ

Das Wiener Genuss-Festival ging am 14.05. sehr erfolgreich zu Ende
Wien (kulinarisches-erbe) - Flanieren, stilvoll genießen und dabei die kulinarische Regionalität Österreichs bewahren: Dieser Leitgedanke vereinte von 12. bis 14.05. genussaffine Besucher und mehr als 190 ländliche Top-Produzenten

Das Kulinarische Erbe Österreich und die stadt wien marketing gmbh dürfen sich als Veranstalter wieder über den großen Erfolg des Wiener Genuss-Festivals freuen. Zum Muttertags-Wochenende zog es bei Sonnschein und Frühlingstemperaturen abertausende Besucher in den Wiener Stadtpark. Die besten kulinarischen Einzelmanufakturen des Landes verwöhnten an mehr als 190 Verkaufsständen und in weißen Pagodenzelten ihre Gäste mit ihren handwerklich hergestellten Delikatessen aus Küche und Keller und verwandelten den Wiener Stadtpark erneut in einen stilvollen Hotspot für Genießer.

Zusätzliche Anziehungspunkte waren das Ursprungszelt mit Schauküche und Bäckerei, sowie die beiden Picknick-Relaxzonen, die mit komfortablen Holzliegestühlen entsprechend beschaulich gestaltet waren.

Bei einem gemeinsamen Rundgang mit den Kooperationspartnern überzeugten sich auch Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter, der erste Präsident des Wiener Landtages, Harry Kopietz, und der Präsident des Kulinarischen Erbe Österreichs, Ferry Maier, von der einmaligen Atmosphäre und lobten die Innovationskraft und Topqualität der regionalen Produkte. Köstlichkeiten wie Mühlviertler Grammelknödel, Tiroler Speck, Wiener Zuckerl, Sachertorte, Wildschweinleberkäse und Uhudlerwein u. v. m. wurden verkostet. „Die Aussteller des Genuss-Festivals - vom Bodensee bis hin zum Neusiedlersee - verwandeln den Wiener Stadtpark nicht nur in ein einzigartiges Schlaraffenland, sie sind auch starke Botschafter und regionale Imageträger unseres Heimatlandes“, so Rupprechter, Kopietz und Maier unisono begeistert.

Möglich wird das Genuss-Festival, das auf Initiative des Kulinarischen Erbe Österreich und der Stadt Wien ins Leben gerufen wurde, um so die Renaissance regionaler Produkte und kleiner Manufakturen nachhaltig zu fördern, durch Kooperationen mit der Stadt Wien, Zurück zum Ursprung, Agrarmarkt Austria, Verein regionale Kulinarik, Landwirtschaftsministerium, Wien zu Fuß, ÖBB, Münze Österreich, Hotel Sacher, Wiener Wirtschaftskammer, Wien Holding, Casinos Austria, u.v.a.

Das Kulinarische Erbe Österreich sammelt seit mehr als einem Jahrzehnt Wissen über traditionelle österreichische Spezialitäten, alte Rezepturen und landwirtschaftliche Rohprodukte, die mindestens seit drei Generationen «tradiert», d. h. weitergegeben wurden und heute noch konsumiert und produziert werden. Neben intensiven Bemühungen das Genuss-Festival Jahr für Jahr zum erfolgreichsten Gourmet-Marktfest des Landes werden zu lassen, setzt das Kuratorium auch in Gastronomie und Presse höchst erfolgreiche Maßnahmen, die das kulinarische Erbe Österreichs und die dazugehörenden gewachsenen Strukturen für zukünftige Generationen erhalten sollen.

 

 

 

Weitere Informationen:
http://www.kulinarisches-erbe.at
http://www.genuss-festival.at

 

 

 

 

 

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