Wo man sich in der Steiermark einen Korb holt

 

erstellt am
10. 05. 17
13:00 MEZ

Jetzt lockt die Picknicksaison. Neu 2017: Kultur-Picknicke.
Graz (steiermark) - „Ich gebe Ihnen gern einen Korb“. So könnte das Motto der 49 Picknick-Anbieter in der Steiermark lauten, denn mittlerweile gibt es eine riesengroße Palette an Picknick-Möglichkeiten, um das „Essen im Grünen“ zu zelebrieren: Picknick mit Kindern, Picknick in Klammen, am See, im (Wein-)Garten, beim Wasserfall, Picknick & Bewegung,… Neu im Bereich „Kulturgenuss im Grünen“ ist in diesem Jahr die Weiterentwicklung speziell in Richtung Picknick-Kulturevents mit dem z.B. „Museumspicknick im Grünen“ vom Universalmuseum Joanneum, der styriarte beim Schloss Eggenberg sowie der Kunst-Picknick-Veranstaltung im Naturpark Pöllauer Tal.

Geschenk für Muttertag gesucht? Wie wäre es mit einem Picknick-Gutschein wie z.B. von Schloss Kapfenstein oder vom Weingut Tinnauer?

„Museums-Picknick im Grünen“
Beim „Museums-Picknick im Grünen“ kombiniert das Universalmuseum Joanneum an den vier Standorten Schloss Eggenberg samt historischen Gärten, Jagdmuseum Schloss Stainz, Österreichischer Skulpturenpark und Rosegger-Geburtshaus Alpl spannende Führungen und Natur mit den regionalen, kulinarischen Köstlichkeiten des Museum-Picknicks.

z.B. Jagd-Museums-Picknick im Grünen in Stainz

Wildschweinwürstel und Hirschschinken trifft Jagdmuseum
Mehr über die Ursprünge der Jagd erfahren und anschließend im Schatten hoher Kastanien und Nussbäume – vor der alten Schmiede und dem Zehentspeicher des Schlosses – köstliche Schmankerln aus dem ausgewählten Picknickkorb genießen. Neben Wildprodukten werden auch fleischlose Produkte aus regionaler Landwirtschaft angeboten. Keine Sorge: die Picknickköstlichkeiten müssen nicht selbst erjagt werden.

Führung: „Alles zum Thema Jagd!“. Dauer: 60 min
Die Jagd diente ursprünglich dem Nahrungserwerb und ist noch heute Grundlage für die Herstellung hervorragender Lebensmittel. Diese Führung vermittelt Wissenswertes über die Wurzeln der Jagd.

Picknick-Körbe zusammengestellt von der Genussmanufaktur Lukashof
„Jäger-Jause (Bio)“: Speck, Wildschweinwürstel, Hirsch-Boxerl, Hirschschinken geräuchert, Kürbiskernaufstrich, Kürbis-Paprika-Schmalz, Apfel-Zwetschken-Schmalz, Steirer-Schimmelkäse, Schwarzbrot, Gemüse der Saison, Butter, Essiggurkerln, Riesling-Kren-Senf, Streuobst-Apfel-Chutney, Knabberkerne, Blechkuchen, Weißwein, Mineralwasser.

„Vegie-Jause“ (Bio): Div. Käsesorten, Nudelsalat, Kürbiskernaufstrich, Forellenfilet geräuchert, Butter, Gemüse der Saison, Knabberkerne, Blechkuchen, Weißwein, Mineralwasser.

 

 

 

Weitere Informationen:
http://www.museum-joanneum.at/picknick
Allgemeine Informationen:
http://www.steiermark.com

 

 

 

 

 

zurück

 

 

 

 

Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at