|
Velden (aufdenpunkt) - Die Messer sind geschliffen, die Menükarten gedruckt und die Küchenbrigaden
stehen in den Startlöchern: Von 26. April bis 5. Mai 2019 gehen am Wörthersee die See.Ess.Spiele über
die Bühne. Das Genussfestival holt das haubengekrönte Kulinarikangebot der Region vor den Vorhang. Die
Nachfrage ist groß: 8 von insgesamt 37 Veranstaltungen sind bereits ausverkauft.
Das Genussfestival präsentiert sich 2019 mit neuen Veranstaltungsformaten und 37 kostbaren Darbietungen –
so vielen wie noch nie. In den Hauptrollen: der Wörthersee als türkisblaue Lifestyle-Bühne, einige
der besten Küchenkünstler des Landes und deren schmackhafte Meisterwerke. Top-Köche der Region treffen
mit internationalen Gastköchen zusammen und machen die Küchen am See zu Spielstätten des lustvollen
Essens. Unter den prominenten Küchenmeistern: Juan Amador, der erst kürzlich zu Österreichs erstem
3-Sterne-Koch gekürt wurde, und der deutsche Starkoch Alfons Schuhbeck. Die ersten 8 Veranstaltungen sind
bereits ausverkauft: Besonders gefragt sind Events mit prominenter Besetzung und einem außergewöhnlichen
Setting, erklärt Roland Sint, Geschäftsführer des Wörthersee Tourismus.
Insgesamt laden 37 Events in 20 Locations an 10 Tagen zum Genießen ein. Außergewöhnliche Spielstätten
und Veranstaltungsformate machen die genussvollen Facetten des Wörthersees erlebbar: Mal wird im malerischen
Schlössl diniert, mal auf der grünen Wiese, mal zu Schiff direkt auf dem Wasser. Die einen treffen sich
bei einem Kochkurs zum gemeinsamen Kochen und Kosten, die anderen lassen sich an der edlen Tafel im Kerzenschein
ein mehrgängiges Menü schmecken oder brunchen zu chilligen Electronic-Vibes.
Besonders eindrucksvoll wird die Verbindung von Essen und Seeerlebnis beim Gourmetdinner von Alfons Schuhbeck und
Thomas Gruber auf der Thalia, einem der ältesten Dampfschiffe Europas, in Szene gesetzt. Das Schiff sticht
am 27. April 2019 mit edler Genussfracht in den Wörthersee. Ein weiteres Highlight des diesjährigen Festivals:
Die überregionale Veranstaltung „See.Ess.Spiele meets KüchenKult“ am 5. Mai 2019 am Sternberg. Hier treffen
die beiden großen Genussfeste Kärntens, die See.Ess.Spiele und das KüchenKult, aufeinander. Zehn
der besten Köche des Landes präsentieren ihre persönlichen Lieblingsgerichte.
Genießen am See – das ganze Jahr über: Insgesamt 20 Hauben machen die Region Wörthersee bis
in den Winter hinein zum Hotspot für Feinschmecker. An keinem anderen österreichischen Badesee ist die
Dichte an Gourmetlokalen so hoch wie am Wörthersee, und nirgendwo sonst gibt es das ganze Jahr über so
viele trendige Plätze zum Speisen direkt am Wasser. Die sonnengeküssten Seeterrassen, stylischen Bars
und ausgezeichneten Restaurants – viele davon mit dem Boot erreichbar – machen den Charakter der Lifestyle-Bühne
im Süden Österreichs aus. „Ich freue mich sehr über die Breitenwirkung der See.Ess.Spiele als Synonym
für Genuss am See. Dieses kulinarische Format ist einzigartig in Kärnten und zeigt sich heuer noch vielseitiger“,
freut sich Sint.
|