Opening des Dinner & Casino Gourmetfestivals  

erstellt am
14. 05. 03

Hochkarätige Gäste und zahlreiche Pressevertreter feierten mit Casinodirektor Kurt Steger am 8. Mai ein außergewöhnliches Opening des Dinner & Casino Gourmetfestivals
Seefeld (casinos) - Die Spitzenköche der 5 Partnerrestaurants des Casinos, von denen jeder die Patenschaft für einen Menügang übernommen hatte, verwöhnten die Gästeschar mit einem hervorragenden Kulinarium.

Als Vorspeise kredenzten Andreas Staud und Markus Peintner vom Restaurant Meilerhof, der 2002 mit einer Gault Millau-Haube prämiert wurde, ein Mousse vom weißen und grünem Solofinospargel mit Blattgold. Mario Saurer vom familiären Gourmethotel Loipe folgte mit einer Suppentrilogie. In speziellen Tassen von Villeroy & Boch wurde eine Paradeiseressenz mit Spinatnockerl und je ein Bärlauch- und Selleriecremesüppchen angerichtet . Hildegard Holzleitner, die die Gäste im Alpenhotel Lamm übers Jahr verwöhnt, präsentierte ein wunderbares Nudelgericht – Hummer mit Tagliolini in Safranschaum. Als Hauptspeise wurde aus dem Hause Alte Stube/Karwendelhof von Küchenchef Josef Eder ein Filet vom Styria Beef mit Frühlingsgemüse und Kartoffelsoufflée serviert. Den krönenden Abschluß bildete das Haubenrestaurant Habhof mit Chefkoch Hans Peter Braunhofer – ein Mandel-Chilliparfait im Schokostanitzel, Honigwabenkörbchen und Erdbeerragout mit grünem Pfeffer. Dazu wünschte Glücksgöttin Fortuna im hübschen Jetonkleid den Gästen viel Glück bei Roulette & Co und verteilte Glücksjetons.

Der charmante Dipl. Sommelier Aldo Sohm servierte korrespondierende Weine aus der Vinothek Zawadil in mundgeblasenen Gläsern aus dem Hause Glas & Co. Zur Einstimmung zeigte der fachkundige Sommelier eine interessante Multimedia-Präsentation des Weinlandes Österreich und der Winzer, deren edle Tropfen degustiert wurden. Assistiert wurde der Wein-Spezialist von der angehenden Diplom-Sommeliere Christina Saurer.

Die Servicebrigade, die sich aus Mitarbeitern aller Betriebe zusammensetzte, leitete Karl Hans Sauter vom Restaurant Habhof in Mösern.

Beim großen Finale, moderiert von Carina Mauthner, wurden alle 22 Akteure und alle Partner vorgestellt. Der Applaus und die Dankesworte der Gäste vermittelten den Beweis für ein besonders gelungenes Fest im wunderbaren Ambiente des gemütlich-eleganten Casinos.

Direktor Kurt Steger betonte in seiner Ansprache, dass die Region Seefeld nicht nur eine traumhafte Urlaubsregion sei, sondern sich mit diesen engagierten Partnern bestimmt zu einer Gourmetregion entwickeln wird. Das beliebte Produkt Dinner & Casino, dessen 10-jähriges Jubiläum im Casino Seefeld gefeiert wurde, trägt bestimmt dazu bei.

Vom 9. bis 31. Mai servieren die Partnerrestaurants des Casino Seefeld im Rahmen des Dinner & Casino Gourmetfestivals ein bekömmliches Spargelgericht als Geschenk dazu. Die kulinarischen Top-Adressen in Seefeld Haubenrestaurant Meilerhof in Reith (Tel.: +43-5212-3225), Haubenrestaurant Habhof in Mösern (Tel.: +43-5212-4711), Restaurant im Alpenhotel Lamm (Tel.: +43-5212-2464), Restaurant Alte Stube im Hotel Karwendelhof (Tel.: +43-5212-2655) und ab 27. Mai auch das Restaurant im Gourmet-Hotel Loipe (Tel.: +43-5212-2101)
     
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