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ÖJ-Rezept des Monats April 2006 |
erstellt am |
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Zutaten (4 Personen) 1 kg Schweinsstelze 1/8 l Sauerrahm 3 Karotten 1 Stück Sellerie 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 6 zerdrückte Wacholderbeeren 1 Tl. Kümmel (gestoßen) 1 Tl. Majoran Thymian Pfefferkörner 1 El. Essig (wichtig!) Salz Suppenwürze Zubereitung Das Fleisch und in Stücke geschnittenes Wurzelwerk in 2 l kaltes Wasser geben und solange kochen, bis das Fleisch weich ist; das wird dann vom Knochen gelöst und in mundgerechte Stücke geteilt; Suppe abseien; 1/8 l Sauerrahm mit etwas Mehl versprudeln und in die Suppe einrühren; 5 min. köcheln, dann das Fleisch wieder dazugeben (das klein geschnittene Wurzelwerk kommt erst ganz zuletzt dazu, damit es nicht verkocht); 1 El. Essig dazugeben, denn die Suppe soll säuerlich pikant schmecken. |
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Zutaten (4 Personen) 1 kg Schweinsschulter 40 dag Wurzelwerk (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch) 2 Knoblauchzehen 2 geschälte Zwiebel Lorbeerblätter Pfefferkörner schwarz Salz Zubereitung Fleisch, in feine Streifen geschnittenes Wurzelwerk und Gewürze in gut 1 l warmes Wasser geben und ca. 2 Stunden kochen; Fleisch herausnehmen und in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, mit dem Wurzelwerk und ein paar Löffeln der kräftigen Suppe anrichten. Darüber streut man reichlich frisch gerissenen Kren. Am besten schmeckt das mit Salzkartoffeln. |
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Zutaten / Teig (4 Personen) 3 Äpfel 1/4 l Milch ca. 2 EL glattes Mehl 2 ganze Eier Prise Vanillezucker Prise Kristallzucker Staubzucker zum Bestreuen Öl zum Backen Zubereitung Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Milch, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen durchrühren, danach das Mehl dazugeben, bis es ein dickflüssiger Brei wird (eventuell noch Mehl zufügen). In einer Pfanne Öl erhitzen, die Apfelscheiben in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und backen, bis sie schön goldbraun sind. Zutaten / Zubereitung Sauce 1/4 l Rotwein, 4 Eidotter, Kristallzucker und eine Zimt über Wasserdampf aufschlagen. Servieren Gebackene Apfelscheiben anrichten und mit Zimtsauce servieren und mit Staubzucker bestreuen. |
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Hier geht‘s zu unserem Bericht über das Gasthaus „Zur steirischen Jagastub‘n“ | ||||||||
Gasthaus „Zur steirischen Jagastub‘n“ A-1010 Wien, Landesgerichtsstrasse 12 Telefon: ++43 / (01) 405 61 33 http://www.jagastubn.at http://www.onduty.info/detail.php?lokalid=285 |
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